Производственная линия по изготовлению металлочерепицы

Содержание

Общая картина рынка производства металлочерепицы

Возросший за последние годы объем малоэтажного и частного строительства, более чем на 14%, спровоцировал значительный потребительский спрос как на строительные материалы в целом, так на кровельные, которые в данное время хоть и предлагаются на рынке в самом широком ассортименте, но по выпускаемому объему все же не удовлетворяют всех потребностей строительной отрасли. Кроме того, следует учитывать, что современные конечные потребители предъявляют высокие требования не только относительно качества изготавливаемой кровельной продукции, но и в большей мере ее хроматическому, цветовому ассортименту.

С учетом того, что требования относительно хроматического, цветового решения предлагаемой продукции имеют первостепенное значение, так как качество современной кровельной продукции интересует только профессиональных строителей, в то время как простой обыватель стремится придать своему жилищу оригинально выглядящий внешний вид, подчеркивающий индивидуальность, как строения, так и его владельца. В силу данных обстоятельств производство металлочерепицы представляется одним из наиболее перспективных и востребованных направлений в современном бизнесе, предусматривающим простоту производства в техническом плане при минимальном уровне капиталовложений.

Открытие бизнеса по производству металлочерепицы

Конструктивно металлочерепица входит в группу кровельных материалов и производится из окрашенной оцинкованной стали, покрытой сверху специальным полимерным защитным покрытием. Внешнее покрытие данного кровельного материала может иметь самые различные цветовые решения, тогда как исходным материалом для производства металлочерепицы служит листовая сталь толщиной 0,4–0,5мм, в зависимости от компании-производителя и конкретной марки металлочерепицы. Конструктивно металлочерепица представляет собой имитацию классической керамической черепицы, тем самым воплощая в себе дань традициям и изяществу в сочетании с применением инновационных технологий.

В результате можно утверждать, что данный кровельный материал представляет собой образец высокотехнологичной и практичной в применении металлической кровли будущего, обладающей всеми эстетическими преимуществами традиционной глиняной черепицы. Технологический процесс производства металлочерепицы выглядит следующим образом.

Листовая сталь, являющаяся производственной заготовкой, покрывается цинком из расчета расхода данного материала в зависимости от марки изготавливаемой черепицы и требований дальнейшей эксплуатации от 140г/м2 до 275г/м2.

Металлические сплавы

В некоторых случаях для оцинковывания листовой стали применяется сплав цинка и алюминия так называемый алюцинк, посредством которого достигается значительное снижение удельного веса изготавливаемой металлочерепицы. По завершению процедуры оцинковывания полученные листы гнутся посредством специального оборудования в соответствии с контрольным профилем, после чего грунтуются и пассивируются.

Пассивирование представляет собой процесс образования на поверхности металла тонкой и прочной оксидной пленки, обеспечивающей защиту поверхности от последующего образования окисления и ржавчины. Последний технологический этап производства металлочерепицы заключается в нанесении на поверхность изделия цветного защитного слоя – гибкого и устойчивого к деформации полимерного слоя из полиуретана или полиэстера, обеспечивающего эффективную защиту изделия от образования коррозии.

Персонал и оборудование, необходимые для производства металлочерепицы

Линия для производства металлочерепицы характеризуется сравнительно невысокой рыночной стоимость и при условии правильной организации производственного процесса окупаемостью в буквальном смысле слова за считанные недели.

В качестве примера стоимость полностью укомплектованной линии для производства металлочерепицы на данный момент составляет от 1390 до 4400 тысяч рублей. С учетом того, что количество обслуживающего персонала для любого вида линии для производства металлочерепицы составляет не более 10 человек, при максимальном уровне производительности оборудования от 16 до 20 погонных метров в минуту, в зависимости от марки изготавливаемой продукции.

Предлагаемые на современном рынке линии для производства металлочерепицы характеризуются как высокоэффективное оборудование, не имеющее вредных выбросов, с возможностью монтажа, как в крупных промышленных цехах, так и в малых производственных мастерских, что более чем актуально для организации собственного доходного и стабильного среднего и малого бизнеса. Кроме того, каждый станок для производства металлочерепицы характеризуется простотой технического обслуживания, большими функциональными возможностями, доступными даже для неквалифицированного исполнителя, а также высоким уровнем надежности и долговечности в процессе эксплуатации.

Именно поэтому линия для производства металлочерепицы обеспечивает возможность организации производства высококачественной продукции в минимальные сроки, которая пользуется высоким потребительским спросом, как на отечественном, так и на зарубежном рынке строительных материалов, в частности в сегменте кровельной продукции нового поколения. Минимальные сроки организации собственного производства, специализирующегося на изготовлении металлочерепицы в большей мере обусловливаются тем, что линия для производства металлочерепицы полностью адаптирована к эффективной эксплуатации в климатических условиях стран Евросоюза и России, а также отвечает всем существующим стандартам качества и экологической безопасности Евросоюза.

Линия для производства металлочерепицы на фото

Технология производства металлочерепицы

Современная линия для производства металлочерепицы, включающая в себя прокатное оборудование, обеспечивает производство высококачественной кровельной продукции в промышленных масштабах.

Технология производства металлочерепицы предусматривает следующие производственные процедуры: рулон оцинкованной стали, оснащенный специальным полимерным защитным покрытием, разматывается на специальном агрегате разматывателе рулона. После чего, проходя через прокатный стан, стальная лента формуется в гофрированный лист. Затем на выходе из прокатного стана осуществляется холодная штамповка гофрированного листа через равные промежутки с последующей его резкой в размер посредством специальных ножниц–гильотин, конструктивно установленных сразу после штампа.

Основным критерием качественного осуществления всех производственных этапов и, соответственно, качества изготавливаемой продукции является используемое в производстве оборудование и качество исходного сырья, так как ни одна солидная компания-производитель металлочерепицы не примет в производство отработавшее рабочий ресурс оборудование или откровенно ржавый металл.