Производственная линия для изготовления бугорчатой прокладки

Содержание

Бугорчатая прокладка

Бугорчатая прокладка для яиц представляет собой бумажную прокладку прямоугольной формы, оснащенную бугорчатым рельефом поверхности. Линия по производству бугорчатой прокладки предусматривает изготовление данной продукции из макулатурной массы посредством метода бумажного литья. В качестве основного преимущества бугорчатой прокладки можно упомянуть удобство хранения и транспортировки куриных яиц.

Помимо этого, существуют модификации бугорчатых прокладок, предназначенных для упаковки других видов яиц и, в частности, перепелиных. Кроме этого линия по производству бугорчатой прокладки предусматривает многократное использование бумажной массы, служащей исходным материалом для изготовления данной продукции, тем самым делая производственный процесс практически безотходным.

Виды бугорчатых прокладок

В данное время бугорчатая прокладка является основным и практически единственным изготавливаемым на территории СНГ видом литой тары, предназначенной для промышленного производства и транспортировки от изготовителя к реализатором готовой продукции. Тару для упаковки и транспортировки яиц можно условно разделить на такие 2 вида как:Виды бугорчатых прокладок

  • промышленная, представляющая всем знакомую с детства бумажную, бугорчатую прокладку вместимостью на 30 яиц.
  • потребительская, которая появилась практически одновременно с сетевыми супермаркетами, предлагающими потребителю менее вместительную, но зато более привлекательную внешне бумажную упаковку или полимерные контейнеры, рассчитанные на 15,10, 8, 6, а в некоторых случаях и 4 яйца. Что в свою очередь предоставляет потребителю широкий ассортимент предлагаемой продукции, выбор которой делается в зависимости от насущной потребности.

В том случае, если супермаркет не имеет желания поднимать стоимость продукции посредством упаковки, яйца реализуются в полиэтиленовых пакетах как в розницу, так и упакованные определенным количеством яиц. Как показывает практика, каждый из видов упаковки имеет как свои преимущества, так и недостатки, за исключением полиэтиленовых пакетов, в которых фасовка яиц практиковалась еще во времена Советского Союза и представляла собой самый неудобный и непрактичный вариант упаковки яиц, которые по дороге домой в большинстве своем просто давились. И, несмотря на то, что данный метод упаковки практикуется и по сей день, основная конкуренция происходит между такими видами упаковки для яиц как:

  • бумажные бугорчатые прокладки;
  • полистирольные контейнеры;
  • пластиковые контейнеры.

Линия по производству бугорчатой прокладки из бумаги

Производственная линия по изготовлению бугорчатой прокладки из бумаги предусматривает роспуск макулатурных отходов в воде до уровня концентрации в 4% с последующим разбавлением бумажной массы водой до уровня концентрации в 1–2%. После чего выполняется формование бумажных бугорчатых прокладок посредством специального вакуумного формующего устройства с их последующей сушкой. Данное оборудование предполагает ручную загрузку исходного материала и последующую выгрузку сырых изделий. Существуют модификации данного оборудования, которые предусматривают помещение сырой продукции на специальные этажерки и поддоны, после чего те помещают в специальные сушильные камеры. В данном случае для производства бугорчатой прокладки предлагается использовать линию по производству бугорчатой прокладки марки УПБП – 934,00,000, которая имеет такие технические характеристики как:

  • мощность – 15кВт;
  • максимальная производительность – 360 единиц готовой продукции в час;
  • требуется обслуживающий персонал – 3 человека в рабочую смену.

Однако данное оборудование не имеет в своей комплектации сушильной камеры, стоимость изготовления которой вместе с этажерками и поддонами обойдется владельцу по самым скромным подсчетам в сумму не менее 300 000 рублей. В то время как затраты на доставку, сборку и настройку оборудования обойдутся не менее чем в 10% от общей стоимости оборудования. Это обусловливает тот факт, что линия по производству бугорчатой прокладки вместе с доставкой, сборкой, настройкой оборудования и доукомплектацией сушильной камерой, обойдется своему владельцу в 1345 тысяч рублей. Общая площадь производства должна составлять не менее 200м2, включая в себя:

  • само производство;
  • помещение для складирования сырья;
  • сушильную камеру, для функционирования которой потребуется дополнительная мощность не менее 10кВт;
  • склад для хранения готовой продукции.

Для налаживания объемного производства бугорчатых прокладок количеством не менее 1,5 миллиона готовой продукции в год потребуется трехсменная работа оборудования и, соответственно, 9 человек рабочего персонала с одним руководителем. При правильной организации трехсменной работы линии по производству бугорчатой прокладки возможно достичь такого выпуска готовой продукции как 1,8 миллионов штук в год.

линия по производству бугорчатой прокладки фото

Проблемы сырья

Несмотря на то, что макулатура представляет собой заменитель таких видов первичного сырья как древесная или бумажная масса, а также целлюлоза, не каждый тип макулатуры может применяться для производства определенных сортов бумаги. В качестве примера можно привести тот факт, что линия по производству бугорчатых прокладок может функционировать только в том случае, если в качестве исходного сырья применяется газетная макулатура, в то время как книжно–журнальная продукция практически не применяется. Кроме этого, использование в качестве исходного материала вторичной макулатуры для производства бугорчатой прокладки представляется практически невозможным из-за внесения изменений в технические характеристики целлюлозы во время выполнения вторичной обработки.

Линия по производству бугорчатой прокладки предусматривает наличие в своем составе таких 4 основных агрегатов как:

  • гидроразбиватель;
  • вакуумный формовочный агрегат;
  • прессовальный агрегат;
  • сушильная камера.

Помимо этого, предусматривается наличие прочих сервисных устройств, обеспечивающих бесперебойную работу линии по производству бугорчатых прокладок.