Линия по производству макарон

Виды макаронОсновным предназначением линии по производству макарон является производство и упаковка в полипропиленовые пакеты весом от 400гр до 1кг различных коротко–резанных макаронных изделий. Как правило, производительность линии по производству макарон зависит от вида изготавливаемых изделий и составляет около 150кг/час.

Технологический производственный цикл

Линия по производству макарон обладает такими особенностями как:

  1. Полная автоматизация практически всех технологических процессов;
  2. Пневматическо-электронная система дозирования для подаваемого сырья;
  3. Вакуумный замес, который отслеживает расход воды и ее температуру в зависимости от применения;
  4. Автономная гидросистема;
  5. Предварительная и заключительная паровая обработка макаронных изделий.

Помимо этого линия по производству макарон имеет в своем оснащении состоящий из трех шкафных сушильных камер, сушильный комплекс. В нем, кстати, полностью автоматизировали процесс для поддержания стандартных технологических параметров, а также функционирующую в автоматическом режиме фасовочно-упаковочную машину.

Принцип действия оборудования

Как правило, линия по производству макарон является компактным и простым в обслуживании агрегатом, действующим по следующему принципу: мука из мешков подается на просеиватель, который очищает ее от различных примесей, после чего, посредством пневмотранспортера, попадает в находящийся над прессом бункер, из которого вперемешку с водой, при помощи пневмо-электронной системы, подается в бункер вакуумного тестомеса. Затем, посредством шнека, из тестомеса, готовое вакуумуриванное тесто подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку. После этого, при помощи оснащенной фильерами матрицы, тесту придаются разнообразные формы макарон.

Линия по производству макаронКак правило, длина макарон составляет от 30см до 40см, которая обусловливается отрезным механизмом, оснащенным плавной регулировкой оборотов. Также в линии по производству макарон температурные режимы воды, применяемой для замеса теста, а также охлаждения рабочего цилиндра и прессующей головки, регулируются и поддерживаются посредством замкнутой гидросистемы пресса. Тем самым обусловливая тот факт, что пресс линии по производству макарон может функционировать без необходимости слива воды в канализацию. А за отдельную плату пресс может быть дополнительно оснащен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности линии.

Помимо этого для придания сформированным тестовым заготовкам повышенной стекловидности и улучшения показателей теста, они подвергаются паровой обработке посредством оснащенного управляющей и защитной автоматикой узла паровой обработки. Затем тестовые заготовки размещаются на специальных лотках, и при помощи тележки вручную помещаются в сушильную камеру, в которой остаются на следующие 10 часов.

После этого сухое макаронное изделие подвергается процедуре стабилизации на столах и остывает в течение нескольких часов, после чего они готовы к упаковке. Упаковка макарон выполняется специальным фасовочно-упаковочным комплексом, в пакеты весом от 400гр до 1кг. Скорость упаковочной машины составляет 20пакетов в минуту, после чего ленточный транспортер убирает упакованные макаронные изделия от линии по производству макарон.

Средние показатели различных линий по производству макарон сильно разнятся. Многое зависит от того, насколько большим является то или иное конкретно взятое производство, а также ориентирование на конечного потребителя.

Линия по производству макарон, видео-обзор: