Технологическая линия по производству печенья

Печенье является очень вкусным десертом, от которого мало кто откажется, в особенности дети, да еще когда оно существует в таком обширном ассортименте:

  • простое;
  • шоколадное;
  • с кремом;
  • с орехами;
  • с начинками из различных фруктовых желе.

В данное время существует целая линия по производству печенья, да еще и в различных модификациях, благодаря чему обеспечивается производство различных видов печенья, способных удовлетворить запросы любого человека. Несмотря на то, что до сих пор неизвестно кто первым начал изготавливать этот вид десерта, но зато точно известно, что он стал самым любимым лакомством для большинства населения планеты.Песочное печенье

Возможные способы функционирования предприятия

В связи с этим, производство печенья является более чем выгодным, так как при небольших капиталовложениях и простоте процедуры изготовления, предприниматель получает солидную и, что немаловажно, стабильную прибыль. Но для обеспечения снижения себестоимости продукта и, соответственно, увеличения доходов требуется создать необходимые условия, и в частности приобрести все нужное для производства оборудование.

Многие предприниматели придерживаются мнения о том, что проще всего нанять обслуживающий персонал, но следует учитывать тот факт, что чем больше исполнителей, тем больше затрат на заработную плату, больничные листы, отпускные и прочие текущие расходы. Помимо этого, и человеческий фактор может проявляться неряшливым отношением работников к труду, что негативно скажется на качестве выпускаемой продукции, а, следовательно, и на репутации предприятия в целом. В силу этих обстоятельств получается, что линия по производству печенья значительно выгоднее, чем наемного персонала, так как экономить на качестве продукции чревато банкротством. Ведь никто не любит платить деньги за некачественный продукт, тем более пищевой.

Технологическая линия для производства печенья

Линия по производству печенья фотоТехнология производства печенья предусматривает просеивание муки посредством специальных инерционных или вибрационных просеивателей, оснащенных магнитными улавливателями. При помощи электрического котла из воды и сахара, с добавлением молочной или лимонной кислоты, путем кипячения на протяжении 30 мин, готовится инвертный сироп, содержание инвертного сахара в котором должно быть не менее 50%. Изготовление рецептурной смеси выполняется непосредственно в тестомесильном агрегате при помощи подачи в устройство сахарной пудры, инверторного сиропа, меланжа, жира и сгущенного молока. После чего в смесь добавляются растворенные в воде химические разрыхлители и ароматизаторы с последующим перемешиванием до уровня однородной консистенции. Замес теста выполняется в тестомесильном агрегате путем добавления в рецептурную смесь таких ингредиентов как: мука и крахмал. Формование теста выполняется ротационной формовочной машиной посредством запрессовывания теста рифленым валом в углубления формующего вала. По завершении данной процедуры готовые заготовки помещаются на двигающиеся по цепному транспортеру формовочного агрегата противни и подаются в приемное устройство кондитерской туннельной печи, посредством которой и осуществляется выпечка. По окончании выпечки противни помещаются на стеллажную тележку для дальнейшего охлаждения и последующего фасования, упаковывания и отправки на склад готовой продукции.

Производство печенья фото Линия по производству печенья состоит из следующих агрегатов:

  • тестомесильная машина;
  • печь;
  • эмульгатор;
  • агрегат для глазирования;
  • тестоотсадочная машина;
  • миксеры;
  • упаковочная машина.

Конечно это не полный список оборудования, так как его выбор напрямую зависит от технологии производства печенья и ассортимента продукции.

Линия по производству печенья, видео-обзор: