Гиперпрессованный кирпич и оборудование для его изготовления

Технология производства гиперпрессованного кирпича:

1. Подготовка сырьевых компонентовГиперпрессованный кирпич на фото

Сырье для производства гиперпрессованного кирпича должно соответствовать требованиям технологического процесса и выбираться с учетом региональной сырьевой базы и фактора рентабельности. Доставка сырья осуществляется грузовиками, как с места добычи, так и со склада поставщика с последующим складированием навалом непосредственно на производственной площадке или вне ее. В данном случае подача сырья к смесителю осуществляется ленточным конвейером через отверстие в стене. С учетом не менее трехдневного запаса сырья в производственном помещение.

Фракция сырья для производства гиперпрессованных кирпичей не должна превышать 10мм, в обратном случае выполняется ее дробление до необходимых размеров. Доставляемый цементовозом цемент должен храниться в специально отведенном складе, который может располагаться как на территории производства, так и вне его. Для подачи цемента в смеситель используется специальный винтовой конвейер – шнек.

2. Приготовление сырьевой смеси

Приготовление смеси, состоящей из таких компонентов как: заполнитель, краситель, цемент и вода, может выполняться как вручную, так и автоматически с помощью следующего оборудования и сырья:

  • дозирующие бункеры для цемента;
  • вода;
  • красители;
  • весовое оборудование.

Метод дозирования компонентов смеси напрямую зависит от агрегатов, составляющих оборудование для производства гиперпрессованного кирпича с последующим замешиванием формуемой смеси в смесителе с возможностью добавления различных добавок, и приданием смеси влажности не более 10%.

3. Формовка изделий

Формование изделий выполняется автоматическим гидравлическим прессом при давлении от 200кг до 250кг и выше на 1см2 изделия с последующей укладкой готовой продукции оператором на специальные поддоны.

4. Тепловая обработка

Для тепловой обработки отформованных кирпичей, оборудование для производства гиперпрессованного кирпича включает в себя специальные камеры тепловой обработки, посредством которых осуществляется пропаривание готовой продукции в течение не менее 10 часов при температуре в +700С при стандартном атмосферном давлении. Однако данная процедура не обязательна в том случае, если готовая продукция будет выдерживаться на поддонах в теплом помещение не менее 1 недели после изготовления.

5. Складирование готовой продукции

После процедуры пропаривания, готовая продукция, набравшая более 70%, должна выдерживаться не менее 3 дней при плюсовой температуре, после чего может складироваться как на открытом месте, так и применяться для строительства. Полная прочность изделия достигается по истечении 30 дней с момента изготовления.

6. Оборудование для производства гиперпрессованных кирпичей

Оборудование для производства гиперпрессованного кирпичаОборудование для производства гиперпрессованного кирпича может быть различной комплектации, уровня автоматизации и, соответственно, производительности, которая может варьироваться от 350 до 4500 тысяч кирпичей в 1 час. Оборудование для производства гиперпрессованного кирпича (минимальная комплектация) включает в себя автоматический гидравлический пресс, смеситель и ленточный конвейер, в то время как линии средней производительности имеют в своей комплектации несколько прессов.

Самые производительные автоматизированные линии включают в себя более 2 прессов, а также могут оснащаться специальным дробильным агрегатом. Также оборудование для производства гиперпрессованного кирпича может использоваться как для изготовления всех типоразмеров строительных кирпичей, так и для производства облицовочной и тротуарной плитки.

Видео оборудования для производства гиперпрессованного кирпича: