Оборудование для изготовления кирпича

Содержание

Изготовление кирпича

Кирпич является самым древним и распространенным строительным материалом, широкому применению которого в большей мере способствовало повсеместное распространение глины – основного исходного сырья используемого для его изготовления, также характеризующегося высокими потребительскими свойствами в виде высокой механической прочности, устойчивости к воздействию воды и огня, атмосферы и ультрафиолета, а, соответственно, и высоким уровнем долговечности.

Несмотря на все достижения научного и технического прогресса кирпич и в настоящее время пользуется самой широкой востребованностью в строительной индустрии в качестве основного строительного материала. Применяя кирпич в качестве строительного материала на протяжении тысячелетий, человек изготавливал его в объемах, необходимых для насущных потребностей во временных печах малого объема. Со временем рост потребителей на данный строительный материал возрастал, а с ним, соответственно, возрастал и спрос для обеспечения которого кирпич стал производиться централизованно на специальных заводах–производителях. Изменилось и оборудование для производства кирпича.

Влияние размера производства на производственный процесс

Технологические стадии изготовления кирпичаЕстественно, что чем крупнее производство, тем проще его механизировать и автоматизировать, но с другой стороны, реализация готовой продукции с данных производств осуществляется исключительно крупными оптовыми партиями и, соответственно, только купным потребителям. В то время как стоимость небольших партий кирпича не только на порядок выше, но и требует немалых сил для поиска этой самой партии, что более чем неудобно для населения сельской местности, как правило, нуждающейся именно в небольших партиях данного строительного материала.

К тому же, зачастую стоимость доставки кирпича от продавца до потребителя превышает стоимость самого кирпича, тем самым делая его нецелесообразным для применения в качестве материала для строительства небольшого дома для одной семьи или строительства дачи, гаража, сарая или погреба, не требующих большого количества данного строительного материала. Крупное предприятие потребует и соответствующее оборудование для производства кирпича.

Сырье и его подготовка

В качестве исходного материала для производства кирпича используют чистые глины либо аналоги с добавлением в состав непластичных материалов и выгорающих компонентов в виде песка, шамота, торфа, лузги, опилок, мелкорубленной соломы и прочего тому подобного. В качестве добавок можно также использовать речной ил с учетом того, что чем больше уровень пластичности глины, тем проще изготовить кирпич. Для придания глине максимального уровня пластичности рекомендуется ее вылеживание в увлажненном состоянии, а также вымораживание в зимнее время года в условиях низких температур.

Для приготовления глины для производства кирпича измельченное сырье помещают в подходящую емкость типа корыта и заливают водой в несколько приемов с периодическим перемешиванием до полного размокания. Следует помнить, что при производстве кирпича следует избегать использования в качестве исходного сырья глины с включениями гальки и мелких камней, а также содержащую в своем составе белые включения – карбонаты размерами более 1см. По завершению процедуры замачивания сырье должно вылеживаться на протяжении не менее 3 суток и более с плотно закрытым полиэтиленовой пленкой или плотной тканью корытом.

Технологические стадии изготовления кирпича

По истечении 3 суток вылеживания исходное сырье в обязательном порядке проверяется на качество и, соответственно, на пригодность для формования сушки и обжига путем формования в качестве образца одного кирпича. В оптимальном варианте рабочей консистенции глиняное тесто характеризуется высокими пластическими и формовочными свойствами, держит приданную форму без деформации и не прилипает к рукам и металлу. Для более простого определения качества глины можно скатать ее в палец толщиной и накрутить на бутылку, если она не разрывается, не растрескивается и не размазывается по поверхности бутылки, значит сырье готово к формованию.

В случае разрушения или образования насечек на образцах следует необходимость ввода в состав исходного сырья добавок, выполняющих функцию скрепляющей арматуры. Для жирных глин допустимо 30% ввод добавок в состав. Тогда как в оптимальном варианте для производства кирпича лучше использовать нежирные глины. Общедоступными добавками для жирной глины служат:

  • речной песок,
  • торфяная крошка,
  • опилки деревообработки,
  • лузга зерновых культур,
  • мелкорезанная солома и им подобные.

Количество применяемого для снижения уровня жирности глины песка в оптимальном варианте не должно превышать 3%, но допустимо и 5%, тогда как содержание других наполнителей, служащих для связки материала, не должно превышать 20%, при условии крупности частиц не более 5мм. Но сейчас лишнюю жидкость отсеивает оборудование для производства кирпича. Количество добавок в состав исходного материала определяется индивидуально методом пробных замесов и последующей сушки, сырцовых образцов.

Формовка

Для формования кирпичей используются деревянные или металлические формы, в которые глина укладывается вручную с соблюдением следующих требований. В зависимости от конструкции заливочные формы могут быть как разборными, так и монолитными с обязательно гладкой внутренней поверхностью. Для избежания налипания перед укладкой внутренние поверхности формы обязательно смазываются маслом либо побелкой или просто обильно смачиваются водой, тем самым предотвращая налипание глины.

Кроме того, следует помнить о том, что в процессе сушки и обжига изделия из глины имеют свойство уменьшаться в размерах в результате воздушной усадки при сушке и огненной усадки при обжиге. Тем самым обусловливая тот факт, что при изготовлении стандартного кирпича размерами 250х120х65мм, следует применять форму размерами 260х130х75мм. Заливочные формы могут быть либо многосекционными, рассчитанными на изготовление сразу нескольких кирпичей, либо в виде пластины с последующим разрезанием пласта на изделия необходимого размера посредством натянутой струны или металлической ленты, предварительно смоченной водой. Кроме того, заливочная форма может оснащаться днищем или быть без него с учетом установки на ровную поверхность, предварительно посыпанную опилками или небольшим количеством песка.

Укладка глины

Подготовленную должным образом глину укладывают лопатой в форму с последующим утрамбовыванием, после чего по мере усадки сырья добавляют его до полного заполнения формы. Затем излишки сырья срезают по кромке формы посредством деревянного или металлического правила и заглаживают поверхность с последующим снятием формы. После этого кирпич-сырец подвяливается на протяжении нескольких часов и отправляется на сушку.

Сырье и его подготовка

Завершение подвяливания определяется отсутствием следов пальцев при поднятии кирпича, в случае их появления на поверхности изделия брак отправляется на повторное производство. Сушка кирпичей-сырцов осуществляется либо в специальных сушильных сараях, либо, если позволяют погодные условия, на открытом воздухе на протяжении 5–20 суток в зависимости от климатических условий. Для обжига кирпичей–сырцов используют самодельные печи самой простой конструкции известной большинству сельских жителей и дачников.

Кирпичный завод, видео-обзор