Оборудование для изготовления одноразовой посуды

Содержание

Одноразовая посуда

Основным преимуществом одноразовой посуды является отсутствие необходимости мыть ее после использования по назначению, тогда как можно просто выбросить и в следующий раз использовать новый комплект.

В настоящее время оборудование для производства одноразовой посуды обеспечивает изготовление высококачественной и что немаловажно, красивой продукции, которую не стыдно поставить на стол перед гостями и в какой-то мере даже жаль впоследствии выбрасывать. На данный момент одноразовая посуда изготавливается в самом широком ассортименте, способном удовлетворить потребности самого притязательного потребителя, в частности:одноразовая посуда

  • Одноразовые чашки и стаканы из белого, прозрачного и цветного пластика объемом от 180 до 500мг;
  • Одноразовые пластиковые или картонные миски и тарелки различного предназначения диаметром от 150 до 220мм и объемом до 500мг;
  • Столовые приборы и принадлежности в ассортименте: вилки, ложки, ножи различного предназначения, трубочки и размешиватели для размешивания холодных и горячих напитков и прочее.

Обработка одноразовой посуды

Вся изготавливаемая одноразовая посуда в обязательном порядке подвергается специальной обработке на гигиенический контакт с пищевыми продуктами и является гигиенически чистой и, соответственно, абсолютно безвредной для здоровья человека. По своей сути одноразовая посуда предназначена для употребления холодных пищевых продуктов, но некоторые более плотные виды, изготовленные из более плотного материала полистирола можно использовать для подогрева продуктов в микроволновых печах на протяжении не более 3–5 минут.

Оборудование для производства одноразовой посуды предусматривает изготовление продукции не только из обычного пластика и полистирола, но и более плотного материала полипропилена, делающего данную одноразовую посуду оптимальной для хранения пищевых продуктов. Так как изготовленные из данного материала контейнеры характеризуются небольшими габаритами при высоком уровне прочности, дающем возможность многоярусного складирования контейнеров в холодильнике.

Кроме того, одноразовая посуда, изготовленная из полипропилена, также как аналог из полистирола, может использоваться в микроволновых печах и не только для разогрева, но и для приготовления пищи с учетом того, что пища будет достаточно длительное время оставаться горячей, так как данный материал обладает низким уровнем теплопроводности. В качестве примера, наполненную горячим чаем чашку, изготовленную из полипропилена, можно смело брать в руки при этом без всякой угрозы обжечься.

Технология производства одноразовой посуды

Технология производства одноразовой посуды из полипропилена и полистирола методом пневмоформирования посредством пуансона–толкателя предусматривает определенную последовательность производственных этапов.

Изготовление полимерной ленты из ударопрочного полистирола, рекомендуемой марки УПС 825 Е, или из полипропилена, рекомендуемой марки 21 030. Исходное сырье, применяемое при производстве одноразовой посуды, поступает на производство в виде полупрозрачных гранул диаметром 3–4мм. После чего следует приготовление смеси из первичного нового сырья или вторичного аналога, полученного в процессе переработки пластиковых отходов собственного производства посредством специальной дробилки с учетом того, что пропорции смеси первичного и вторичного сырья могут варьироваться в любых пределах.Технология производства одноразовой посуды

В соответствии с существующими правилами, рекомендуется, чтобы в изготавливаемой смеси содержание вторичного сырья не превышало 30%, но в реальности это может зависеть от множества сторонних факторов, и в частности:

  • Качества внешнего вида изготавливаемой продукции;
  • Конкретной ситуации на производстве;
  • Поведения рабочей смеси в процессе экструзии;
  • Поведения изготовленной в процессе экструзии ленты во время формовки или высечки и многое другое.

Зачастую бывают ситуации, когда для производства одноразовой посуды в качестве исходного материала используется только вторичное сырье, которое в конечном результате по уровню качества и эстетическому воплощению абсолютно ничем не отличается от аналогов, изготовленных из первичного сырья. Сырье вторичной переработки может быть как прозрачным, так и окрашенным в любой цвет спектра, тогда как для производства цветной окрашенной одноразовой посуды, в исходную сырьевую смесь добавляют 1–2% соответствующего красителя. После чего готовая смесь подается в экструдер экструзионной линии.

1. Экструзионное оборудование

Экструзионное оборудование для производства одноразовой посуды обеспечивает изготовление на выходе в данном случае окрашенной в белый цвет полипропиленовой ленты, диаметр которой в рулоне может достигать 800мм при весе более 200кг. Такие критерии изготавливаемой продукции как цвет, ширина и толщина ленты напрямую зависят от оператора оборудования с учетом того, что параметр ширины ленты обеспечивается посредством резки краев застывшего полотна.

После чего полученные обрезки собираются на специальные бобины и отправляются на вторичное дробление в специальную дробилку с последующим использованием в производстве уже в качестве вторичного сырья. Следует учитывать, что дальнейший процесс формования одноразовых изделий напрямую зависит от лощины, изготавливаемой полипропиленовой ленты, так как именно от толщины ленты зависит то, насколько глубоко можно выполнять вытяжку изделий.

Оборудование для производства одноразовой посуды нужно выбирать исходя и из степени натяжения ленты. Вполне логично предположить, что чем толще лента, тем глубже можно производить вытяжку, так как для производства пивного стакана высотой 155мм возможно использовать ленту толщиной не менее 1,1мм, для производства стакана высотой 98мм – ленту толщиной не менее 0,6мм. Для производства какого-либо изделия глубиной до 25мм ленту толщиной не менее 0,3мм. Кроме того, именно от толщины полипропиленовой ленты будет зависеть толщина стенок изделия, соответственно, уровень жесткости и в конечном результате себестоимость.

2. Формовочная машина

По завершению процесса формирования ленты следует установка бобин на размотчик формовочной машины с последующим ее разогревом и подачей в пресс–форму. Основным предназначением пресс–формы является обеспечение растягивания разогретой ленты по высоте формообразующей с последующим раздувом, затвердеванием и высеканием на протяжении одного производственного цикла. После чего пресс–форма раскрывается, и готовое изделие посредством потока сжатого воздуха выдувается из нее и подается либо на стол–накопитель, либо в альтернативном варианте на специальный автоматический фасовщик.

Затем следует подсчет и упаковка готовой продукции. Несмотря на то, что оборудование для производства одноразовой посуды отличается высоким уровнем эффективности и производительности, в процессе формовки изделий всегда получается так называемая «просечка». В качестве примера, при замерах потерь при производстве стаканов объемом 0,2л с диаметром горлышка 72мм было установлено, что из 1тн сырья на производство стаканов расходуется не более 48%, тогда как остальное идет на отходы с последующей переработкой и вторичным использованием.