Что нужно для изготовления пиццы?

Содержание

Производство пиццы

В настоящее время для производства пиццы практически все пиццерии, фаст-фуды, бистро, кафе и рестораны используют специальное оборудование для производства пиццы. К таковому относятся прессы, обеспечивающие изготовление пышной и вкусной основы для пиццы. Они существенно облегчают процесс производства в случае нехватки высококвалифицированных исполнителей или большого наплыва покупателей. Что собой представляет оборудование для производства пиццы, где и для чего оно используется, а также какие модели являются фаворитами на современном рынке, будет рассмотрено в данной статье.

Всемирно известная итальянская пицца завоевала мировую популярность за рекордно короткие сроки, при этом предлагая продукцию, приготовленную по все новым рецептам. В конечном итоге это привело не только к космополизации данного продукта, но и к проблеме его быстрого приготовления, так как существующих мощностей просто не хватало для обеспечения уровня производства, удовлетворяющего потребительский спрос. Выход из сложившейся ситуации был найден создателями пиццы – итальянцами, предложившими идею изобретения специального пресса для производства пиццы, обеспечивающего значительную экономию сил и времени при больших скоростях и объемах данного продукта питания. Оборудование для производства пиццы является оптимальной альтернативой целому штату квалифицированных работников, так как высокий уровень производительности пресса позволяет вовремя удовлетворять потребности даже большого наплыва посетителей.

Основное предназначение и использование пресса для пиццы

Основным предназначением пресса для пиццы является обеспечение одновременно быстрой и равномерной обработки теста по уровню качества не уступающему ручному труду с обеспечением изготовления круглой тестовой формы, так называемой, – карсты. Кроме того оборудование для производства пиццы предусматривает изготовление тестовых форм для различных видов пиццы, визуально отличающихся между собой диаметром и толщиной тестовой заготовки, с обеспечением не только формования, но и подпекания карсты. Подпекание карсты является важным этапом в производстве пиццы, так как именно на данном этапе тестовая заготовка приобретает румяную корочку, обеспечивающую основе не только пышность, но и удержание выделяемого из начинки сока, тем самым обеспечивая сохранение блюдом всех вкусовых качеств.

Основное предназначение и использование пресса для пиццыПо принципу действия пресс для пиццы не представляет каких-либо сложностей для работников, умеющих пользоваться газовой духовкой, микроволновкой или кухонным комбайном, что также позволяет существенно экономить средства на найме специального обслуживающего персонала или обучении уже задействованных на производстве исполнителей. Принцип действия пресса для пиццы заключается в том, что две разогретые до температуры в +1500С рабочие поверхности пресса осуществляют формовку и одновременно подпекание тестовой заготовки (карсты) со скоростью производства более 400 единиц готовой продукции в час.

Характеристики профессионального оборудования по изготовлению пиццы

Профессиональное оборудование для производства пиццы в обязательном порядке имеет в своем устройстве функцию регулировки толщины тестовой заготовки – карсты, из расчета минимального значения в 2мм, что обеспечивает самое высокое качество материала, который применяется для производства профессионального оборудования. Исходным материалом для производства сертифицированных профессиональных прессов для пиццы является нержавеющая сталь, используемая для производства нагревательных элементов, и покрытая медью и хромом сталь, применяемая для производства внешних пластин.

В большинстве случаев оборудование для производства пиццы применяется не только в ресторанном бизнесе, но и малыми предприятиями пищевой промышленности, в большинстве случаев использующих данное оборудование с большим уровнем производительности при более низком уровне качества выпускаемой продукции. Если говорить о ресторанном бизнесе, то здесь используются более качественные профессиональные прессы для пиццы, соответственно, обеспечивающие максимально высокое качество изготавливаемой продукции, которая может смело подаваться в заведениях любого ранга, имеющих в своем меню данное блюдо.

В настоящее время оборудование для производства пиццы является практически незаменимым помощником шеф–повара любого заведения общественного питания, вне зависимости от ранга. Ведь оно обеспечивает правильное изготовление тестовой основы – карсты в соответствии с оригинальными рецептами для каждого вида пиццы, при этом, исключая какие-либо оплошности, зачастую допускаемыми на кухне людьми, в особенности при большом наплыве посетителей.

Сравнивать уровень производительности человека и пресса для пиццы не приходится и не имеет смысла, так как 400 единиц готовой продукции в час говорят сами за себя и без лишних слов, с учетом исключения рецептурных ошибок, обусловливаемых человеческим фактором. В итоге можно смело сделать вывод, что оборудование для производства пиццы – не роскошь, а более чем выгодное капиталовложение, обеспечивающие поднятие собственного бизнеса на принципиально новый качественный и количественный уровень, сулящий немалый и стабильный доход.

Популярные модели прессов для пиццы

В настоящее время пресс для пиццы является новинкой в ресторанном бизнесе, уже успевшей получить широкую востребованность, так как выгода от использования данного оборудования слишком очевидна, для того чтобы оставаться незамеченной. Прессы для пиццы различаются как обычные и холодные, характеризующиеся как отсутствием нагревательных элементов, так и конструктивными особенностями, приближающими процедуру изготовления пиццы к ручному труду.

В качестве конструктивной особенности можно упомянуть систему подвижных элементов, расположенных в статичной части устройства сверху над тестовой заготовкой – карстой. Приводимая в действие посредством механического привода нижняя часть пресса зажимает тестовую заготовку, тем самым обеспечивая возможность подвижным роликам имитировать равномерное ручное раскатывание. В качестве преимуществ холодного пресса можно упомянуть скорость функционирования, значительно превышающую значения горячего аналога, а также максимальную простоту эксплуатации и технического обслуживания.

Производители оборудования по производству пиццы

В настоящее время мировым лидером в производстве холодных прессов для пиццы является компания «SIGMA», имеющая заслуженную репутацию самого надежного производителя данного оборудования. В частности ее модели прессов SPZ 40 и SPZ 50 дают самое полное представление о приготовлении классической пиццы. Кроме того, существуют не менее именитые мировые производители прессов для пиццы с функцией подпекания карста, в частности PIZZA GROUP, CUPONE, ZANOLLI.

Основное предназначение и использование пресса для пиццыВ настоящее время наибольшей востребованностью пользуется пресс для пиццы компании PIZZA GROUP – «Pizzaform», характеризующийся возможностью обеспечения самых различных покупательских требований и, соответственно, возможностью производства тестовых заготовок – карст диаметром от 30 до 55см. Вес готового изделия варьируется от 80 до 650г, с учетом того что это вес только тестовой заготовки. Рабочая температура данного агрегата составляет +1500 С, тогда как его габариты и вес обеспечивают его установку и эксплуатацию практически в любом кафе или пиццерии.

Профессиональное оборудование для производства пиццы, видео-обзор