Переработка древесных отходов в топливо

Содержание

В данное время лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность России является одной из самых перспективных отраслей экономики страны, одной из стратегических задач которой является увеличение доли продукции глубокой степени переработки. А по мере увеличения объемов данной продукции, будут увеличиваться и объемы различных древесных отходов. Вопрос эффективной утилизации которых, является актуальным не только с позиции сохранения окружающей среды, но и с позиции любого из предприятий отрасли, стремящихся к тому, чтобы процесс утилизации отходов являлся не только не затратным, но и приносил доход.

Сейчас же, переработка древесных отходов представляет собой обычное сжигание. Обусловливается это тем, что в данное время переработка древесных отходов в топливо считается альтернативой обычным видам топлива, так как древесные отходы являются возобновляемыми источниками энергии, а также СО2 нейтральными и низкосодержащими серу.

Оборудование для переработки древесных отходов

Прямое сжигание отходов производится посредством топок, оснащенных горизонтальной, конусообразной, наклонной или подвижной, колосниковой решеткой. Как правило, данная переработка древесных отходов в топливо применяется в таких устройствах как:

  • водогрейные котлы;
  • маломощные печи, предназначенные для сжигания древесного топлива различных фракций и влажности.

Сфера применения продуктов переработки

В случае с измельченными отходами, для их сжигания используются трубчатые горелки со шнековой подачей. Как правило, основной сферой использования тепла являются сушка древесины в специальных сушильных камерах и в водогрейных котлах, предназначенных для обогрева как производственных, так и жилых помещений. А для получения электрической энергии в процессе переработки древесных отходов в топливо, оные сжигают в паровом котле с дальнейшим использованием получившегося пара в паровой турбине.

Как показывает практика, такая переработка древесных отходов в топливо имеет очень низкий уровень коэффициента полезного действия, который в процентном соотношении не превышает 13%, для ТЭЦ максимальной мощностью в 1000кВатт. Также КПД может быть повышен посредством применения таких более совершенных методов сжигания древесины как:

  • сжигание в кипящем и циркулирующем слое;
  • сжигание пылевидного слоя отходов древесины.

Недостатки использования древесных отходов для переработки

Однако данные технологии переработки древесных отходов в топливо применяются только в электростанциях мощностью не менее пяти киловатт, строительство которых является очень дорогостоящим. При этом основными недостатками данной технологии можно назвать:Оборудование для переработки древесных отходов

  • высокий уровень дымовых газов, сопутствующих процессу горения древесных отходов;
  • низкий уровень коэффициента полезного действия.

Как правило, процедура газификации и сжигания газов, посредством газогенераторной топки, является двухэтапным процессом. Обусловливается это тем, что на первом этапе древесные отходы, посредством шнекового питателя, подаются на наклонную решетку в предтопке, в которой нагреваются до температуры, необходимой для образования процесса газификации. После этого, нагревшийся и смешанный с вторичным воздухом древесный газ, практически без остатков, сгорает во вторичной камере.

Использование продуктов сгорания

Как правило, продукты сгорания применяются для получения горячей воды, пара или воздуха, посредством котла или печи. Помимо этого в когенерационном режиме получившийся пар применяется в паровой турбине, вырабатывающей электроэнергию мощностью от 150кВт до 30МВт. Единственный существенный недостаток подобной технологии – ее высокая стоимость. К преимуществам можно отнести возможность использовать в виде топлива более 70 разновидностей материалов, среди которых торф, низкокачественный уголь и прочее.