Переработка и сбыт тонкомера

Содержание

Переработка и сбыт тонкомера

Долгое время переработка и сбыт тонкомера были поводом для рассуждений. Предприятия лесной промышленности не раз задавались вопросом, куда выгодно продавать тонкомер. Все дело в том, что продажа сырья на пиломатериалы выгоднее, чем продавать его же на ЦБК, однако объемы потребления ЦБК тонкомера намного выше. Несмотря на то, что тонкомер как сырье в 2 раза дороже в качестве вагонки, его массовой переработки не наблюдается, и причиной тому является отсутствие в настоящее время в Европейской части нашей страны экономически целесообразных технологий.

На дальнем Востоке и Забайкалье нашли тонкомерному сырью другое применение – там широко распространено производство бруса, который поставляется в Японию. Позиционные ленточнопильные станки и пилорамы в значительной, но недостаточной степени покрывают спрос на этот товар. Требуются более значительные объемы производства.

Если рассматривать теорию распиливания сырья, то тонкомерное сырье прекрасно подходит, чтобы за один проход через станок бревна получать обрезные пиломатериалы. Если же смотреть с экономической точки зрения, то такая технология переработки тонкомерного сырья значительно лучше, нежели проход сырья через станок в 2 раза.

Ранее были созданы специальные станки для распила тонкомера, однако сконструированные линии можно было использовать только для производства обрезной доски. Это был не единственный недостаток тех станков. Среди других минусов, которые стали движущей силой для создания новых станков для производства, стали маленькая производительность, ограниченность ассортимента, низкое качество продукции. Именно в это время широко стали использовать пиломатериалы для строительства домов из сруба. Этот вид домов быстро приобрел популярность среди потребителей, ведь такое жилище теплее, выглядит солиднее, а самое главное, современные технологии позволили содержать древесину в надлежащем виде долгое время. Специально предназначенные для таких домов обработки защищают его от погодных условий и насекомых.

Оборудование для лесной промышленности

Переработка тонкомера за один проход Как и любая другая, лесная промышленность развивалась, создавались новые станки Стилет, торцовочные станки, оборудование для оцилиндровки и так далее. Основной особенностью этих производственных линий стала возможность создания домов при полной комплектации, а тогда, когда спрос на эту продукцию падает – обработка тонкомера.

Нельзя не сказать, что традиционный станок для переработки тонкомера не только дорогой, но и имеет довольно внушительные размеры, что усложняет его транспортировку. Кроме того, поверхность выпускаемого из под них сырья оставляет желать лучшего, не говоря уже об узконаправленности такого оборудования, о чем мы уже упоминали ранее.

Раньше, чтобы организовать процесс производства, было необходимо собирать в цеху несколько разных станков, чтобы добиться желаемого результата и качества продукции. Теперь же линия по переработке тонкомера позволила значительно сэкономить на площади помещения, объединив все необходимые функции в один станок. Расширилось количество ассортимента, теперь можно на одном станке производить не только обрезную доску, но и брус, оцилиндрованое бревно, рейку, половую доску и многое другое, в зависимости от того, как налажен станок.

Вместе с тем, щепа, которая образуется от работы станка, может быть использована в качестве топливного материала при сушке, что значительно экономит затраты производителя.

Принцип работы станка по переработке тонкомена

Итак, как же работает оборудование для переработки тонкомера? Подача бревна на станке происходит благодаря зубчатым рябухам, которые имеют литую форму. Именно они обхватывают бревно, что позволяет избежать его дальнейшего разворота или проскальзывания во время подачи.

Цилиндровально-фрезерный моноблок проводит оцилиндровку поступающих на линию бревен. В его конструкции имеется ряд ножей, которые проводят черновую или чистовую обработку бревна, таким образом не возникает вопросов к качеству поверхности обрабатываемого материала.

Два сборных фреза выполняют необходимые заказчику фрезерование чашки или бруса, а также компенсационного паза, которые предотвращают появление трещин во время сушки. Доски подаются на приемный конвейер парными вальцами, самораспиливание материала на доску происходит благодаря целому блоку пил.

Нельзя не сказать еще об одной особенности этого рода станков, для их установки в цеху не требуется готовить необходимую площадь и заливать фундамент. Оптимальным вариантом будет установка оборудования на деревянное основание.

Виды перерабатывающих станков

Как уже говорилось ранее, со временем появилась необходимость в расширении производства, усовершенствовании мощных линий по обработке тонкомера. Некоторые современные организации и станкостроительные заводы следили за проблемой обработки этого вида сырья, таким образом, появились станки под названием «Термит».

Создавалась эта категория оборудования согласно пожеланиям и отзывам самих покупателей и партнеров, ведущих заготовку и переработку круглых лесоматериалов. Конструкторский отдел разработал оборудование по переработки тонкомера за один проход двух моделей: Термит–150Е и 150ЕФГ. Спроектированы они были таким образом, чтобы работать с сырьем, диаметр которого составляет от 10 до 20см.

Термит–150Е используется для работы с сырьем, длина которого не должна быть более 3м. В завершении остаются обрезные пиломатериалы, два горбыля, щепа и опилки. Мощность оборудования равна 75,5кВт. Нельзя не отметить экономической целесообразности обработки материалом длиной в 3м. Больше всего занято предприятий по переработке такого тонкомера в Европейской части страны.

При работе бригады, состоящей из 5 человек, производительность составит около 55% при заготовке евровагонки за смену, получается готового продукта выходит 12м3 с использование сырья, диаметр которого составляет от 12 до 16см.

Другой, не менее популярный, Термит–150ЕФГ работает с тонкомером, длина которого уже составляет до 4м. Однако, в отличие от своего товарища, при работе со станком не образуются горбыли, остальные отходы точно также присутствуют. Это опилки, щепа и обрезные пиломатериалы. Этот станок значительно мощнее Термита–150Е, а сама мощность составляет почти 106кВт.

Работа с материалом, длина которого составляет 4м, весьма актуальна для Дальнего Востока и Забайкалья. Именно тут, как уже говорилось ранее, изготавливается сырье, которое импортируется в Японию, а именно, брус с сечением 125–125мм и 100–100мм.

При том же количестве человек в бригаде, в смену, готовой продукции станок выпускает около 20м3, что составляет около 53% полезного выхода.

Оба станка предназначены для создания компактного и экономически целесообразного предприятия по переработке тонкомера, а, соответственно, и выпуска хороших пиломатериалов. Данное оборудование хорошо адаптировано к современным требованиям, а срок их окупаемости не превышает 1 года. Стоит отметить и тот факт, что в среднем объем переработанного сырья составляет 25000м3/год.