Технология производства клееного бруса

Клееный брус фотоВсе чаще современные технологии пытаются переделать то, что создавала природа. Ученые и инженеры изобретают все новые разновидности стройматериалов, которые зачастую уступают по качеству старым разработка, но и по цене тоже. А это очень важная деталь. Теперь даже люди с низким достатком могут позволить себе сделать свои дома уютными и красивыми. Такой подход является стратегически верным и помогает развивать не только область промышленности, но и экономику.

Клееный брус является одним из ярчайших примеров того, как технологии исказили сущность самого популярного стройматериала – древесины, и сделали его общедоступным. Во все времена древесина ценилась именно из-за своих монолитных качеств. Чем меньше в ней было швов и разрезов – тем лучше. Технология производства клееного бруса обязывает распускать цельную древесину, добавлять в нее специальные вещества, не дающие клееному брусу рассыпаться под воздействием окружающей среды и уничтожаться различными вредителями. И эти вещества действительно помогают, а сам клееный брус стоит значительно дешевле той же натуральной лиственницы, из которой его чаще всего производят. Из клееного бруса возводят большие сооружения, требующие крепкого основания и приличного внешнего вида. Для его изготовления используют как мягкие породы древесины (сосна, ель), так и твердые (лиственница). Дуб в качестве сырья для производства не используется. Поэтому, если консультанты на стройбазе скажут вам, что клееный брус у них произведен из дуба, то знайте, что с большой вероятностью вам сказали неправду.

Этапы производства клееного бруса

Технология производства клееного бруса включает в себя несколько этапов:

1. Первый этап: свежие, целые бревна привозят на лесопилку и там распускают на куски строго определенного размера и веса.
Затем все куски тщательно просушивают. Это одно из преимуществ получаемого матриал – все его составляющие абсолютно сухие на момент производства. Нет риска раннего гниения древесины от влажности и сырости, как в случае с натуральной древесиной. Хотя, если натуральное дерево хранили в надлежащих условиях, то ему ничего не страшно.

2. Второй этап: устранение повреждений.
Все бревна при перевозке и заготовке, так или иначе, повреждаются. Эти повреждения могут носить как локальный характер, так и повсеместный. Понятно, что никто не будет выбрасывать древесину из-за этого. Поврежденные места срезают, зачищают и снова пускают в оборот.Технология производства клееного бруса

3. Третий этап: обработка.
Распущенные бревна обрабатывают специальными антисептиками и веществами, которые предохранят их от воздействия влаги, сырости, плесени, грибка и древесных вредителей. После такой обработки доски уже называют «ламели». Эти ламели сортируют на специальных машинах (их еще называют «прессами»), где склеивают в брусья. Брус состоит, как правило, из нескольких ламелей. Их может быть в одном изделии от 2 до 5. Максимальная толщина бруса – 25см. На стройбазах (чтобы запутать клиента) и длину, и ширину меряют в миллиметрах. В миллиметрах максимальная толщина клееного бруса составляет 250мм.

Технология производства клееного бруса требует использования самых мощных клеев. Это и неудивительно, ведь клей – это все, на чем держится данное изделие. Клей для бруса делают влагостойким, сверхпрочным и нечувствительным даже к высоким температурам. То есть, при пожаре скорее брусья сгорят, чем клей расплавится. Склеивают брусья по росту волокон древесины, так что все байки о быстром расслоении брусьев – это действительно байки. Брусья даже среднего качества не расслаиваются вообще. А про брусья более высокого качества и говорить не приходится.

Технология производства клееного бруса, видео-обзор: